Автор: Weidung
Название: смотри тему.
Фендом: Мыслить как преступник
Жанр: эм....
Рейтинг: да читайте все, я не против.
Размер: несколько частей
Дисклаймер: ни на какие права не претендую
Саммари: пока нет
Часть1
Стук. Ты тоже его слышишь? Нет? Как странно. Я могу поклясться, что он преследует меня. Я нервничаю. Это заметно? Хотя, ты все равно не покажешь виду. Остается только смотреть ан себя в зеркало и гадать. Идем? Хм, ты даже перестал выражать эмоции на лице. Неужели этого человека я знаю столько лет? Я следую за тобой молча. Этот стук не прекращается, к тому же мне показалось, он стал слышен громче.
- Хотч, - вконец не выдерживаю я. Ты резко разворачиваешься. Эх, где моя реакция. Потирая свой подбородок, я снова прислушиваюсь. – Слышишь?
Я вижу, как ты прищурил глаза. Ты слушаешь.
- Гидеон, о чем ты? – после продолжительного молчания ты произносишь свой вопрос, который давно вертелся на языке. Я в предупреждении поднимаю руку: молчи. Ты умеешь выполнять приказы. Ты всегда умел подчиняться. Иначе ты бы никогда не достиг твоих высот. Я горжусь тобой? Наверное. Я горжусь тем, что могу назвать тебя своим другом.
- Хотч, вот опять, - я закусываю нижнюю губу от напряжения, вижу, как мучительно ты вслушиваешься и ничего не слышишь. Но ты пытаешься. Шаг за шагом мы приближаемся к узкому проему дверей. Мне страшно. Нервы уже ни к черту. А стук становится все сильнее. Ты хмуришься. Ага. Значит, ты тоже услышал.
- Гидеон, что это? – тихо спрашиваешь ты, пытаясь уловить откуда доносится надоедливый звук.
- Боюсь произнести свое предположение вслух, - честно признаюсь я. Первая моя мысль – бомба. Черт возьми, я не хочу видеть подтверждения своим словам. Поздно. Механизм сработал. Ручка повернута, и время не вернется вспять.
- Хотч, Ты меня слышишь? – откашлявшись от дыма и грязи, Гидеон перевернулся на спину и посмотрел туда, где когда-то был потолок. Ему не ответили. Первой мыслью специального агента было, что его друг и коллега погребен под осколками бюро, но нет. Там в углу что-то зашевелилось. Хотч. – Аарон, ты в порядке?
Джейсон довольно бодро вскочил на колени, но в глазах резко потемнело. Пришлось ему хватиться за ближайшую балку.
- Джейсон, - сдавленно позвали из темноты.
- Иду, - Гидеон глубоко вздохнул и отправился на помощь другу. Его ногу придавило чем-то тяжелым. – Ты как?
- Жить буду, - Хотч даже не улыбается. На бледном лице жуткая гримаса боли. Из-за ноги он даже не в состоянии пошевелиться. – Ты?
- Как видишь, - короткие фразы, из которых становится ясно все. Взаимовыручка. Гидеон поднапрягся, но не смог приподнять балку. – Подожди минуточку.
- Я никуда не ухожу, - без тени улыбки заметил Хотч, пытаясь помочь другу. Совместное усилие принесло пользу. Нога агента Хочтнера была освобождена.
- И что теперь? – опираясь на руку друга. Аарон поднялся на ноги.
- Пока не знаю, - с видом фанатика-педагога Джейсон рассматривал заваленный выход.
продолжение следует....