**
- Да, - высокий человек, сидевший в кресле и мирно смотревший футбол, взял телефон и подошёл к окну.
- Это автор_сценария? - человек на другом конце провода говорил хриплым голосом.
- Да, это я, - автор кивнул.
- Тогда у меня для вас новость.
- Да? - автор довольно улыбнулся.
- Я хочу сообщить об убийстве!
- Что? - по спине автора пробежали мурашки. - Но вам тогда наверное надо позвонить 911, а не мне.
- Нет, именно вам! Потому что я хочу, чтобы ваши ребята распутали его!
- Но мои ребята работают только по вымышленным сценариям! - запротестовал автор. - Они...
- Они - профессионалы высшего класса! Хватит в игрушки играть! - хриплый голос продолжал, не смотря на все протесты автора сценария. - Отныне и всегда кто-то из нашей команды будет передавать вам дела, миную все остальные спец-службы, а вы будете подключать своих ребят!
- Понял, - не понимая, что делает, кивнул автор.
- Тогда читайте свою почту и подключайте их, пока больше никто не умер! - на другом конце послышались короткие гудки....
"Тихая майская ночь, казалось, дышала спокойствием. Раскалившийся за день воздух теперь медленно остывал, океанская вода плескалась у берега… И ничто не предвещало событий, всё же произошедших в следующие двадцать минут…
Телефонный звонок, раздавшийся посреди ночи, почему-то не удивил Джейсона Гидеона. Он молча выслушал всё, что ему сказал голос с другого конца, кивнул и двинулся к выходу из квартиры.
- На границе Флориды и Джорджии найдена обгорелая машина. За рулём известный политик Бенджмент Тойл, - Аарон Хотчнер раздавал папки сидящим вокруг стола агентам. Хейли Хотчнер, Элл Гринэвей, Джейсн Гидеон и Алиса Доневан зевали и лениво открывали папки. – То, что показалось странным полиции, так это пистолет в руках водителя и труп маленькой девочки в багажнике его машины, - Хотч помолчала. – Недалеко от этой аварии произошла авиакатастрофа. Полиция связала эти два дела, потому что в салоне истребителя был найден труп маленькой девочки.
- Кошмар, - Хейли Хочнер поперхнулась кофе. – Изнасилование и убийство. Он вначале насиловал их, потом душил, а потом заботливо одевал и укладывал в багажник или салон самолёта. Может их было двое?
Элл Гринэвей зевнула и покачала головой:
- Или у него настолько не в порядке с головой, что он думает, что если оденет их, мы не догадаемся, что они мертвы.
- Ой, я опоздала! - в комнату влетела Дженифер Джеро. - Извините, я думала, что полечу сразу в Атланту, но решила заскочить... - Джей-Джей взяла папку и внимательно изучила её.
В комнате на пару минут воцарилось молчание.
- В любом случае, всё это очень странно, - подвёл итог Джейсон Гидеон. – Нам нужно лететь туда! Подождём Рида и Моргана и летим!
- Рид в отпуске, - с нажимом произнесла Элл и, достав телефон, набрала нмер Моргана. Через пару минут она отключилась и громко сообщила. - А Моргану плохо, так что его подруга сказала, что не пустит его на работу!
Гидеон поал плечами.
- Тогда, я думаю, нам ждать некого! - он встал и выкинул уже порядком остывший кофе в урну. - Все остальные прилетят сами, если их направят. Моя команда в сборе, так что... можно лететь!
Гидеон первым покинул зал, за ним потянулись и ребята...
... Игра начинается ...
Отредактировано Автор_сценария (2007-09-21 00:35:08)